ПРОТИВ МОШЕННИЧЕСТВАВ период самоизоляции и

ПРОТИВ МОШЕННИЧЕСТВА

В период самоизоляции и карантина портал госуслуг стал особенно популярен, ведь сейчас большинство выплат можно оформить лишь через личный кабинет на сайте. Да и до карантина многие люди очень часто пользовались его сервисами, так как это достаточно просто и удобно.
See more Не нужно идти в банк, чтобы оплатить штраф или пошлину, в соцзащиту или в МФЦ, чтобы подать документы, в поликлинику для записи на приём к врачу. Услуг на портале немало. И столь высокую его популярность не упустили из вида мошенники.
Чтобы не стать очередной жертвой тех, кто обманывает людей через ЕПГУ, рассылая письма, сотрудники ОМВД России по Тотемскому району рекомендуют соблюдать следующие правила
1. Отправитель письма — госуслуги. Письма всегда приходят с одного и того же адреса no-reply@gosuslugi.ru. В строке «Отправитель» не указывают отделы или имена сотрудников.
2. Ссылки ведут на официальный портал. В письме могут предложить заполнить анкету или получить услугу. Если возникли сомнения, скопируйте и проверьте ссылку. Адрес сайта должен быть gosuslugi.ru. Только так и без других дополнений к названию домена.
3. Вас не просят вводить личные данные. Их указывают на портале — в личном кабинете и при подаче заявления на получение услуги. Если в письме нужно ввести СНИЛС и данные карты — это мошенники.
4. У вас не просят денег. Чтобы получить реальную господдержку, никогда не нужно оплачивать комиссии, доставку или обработку заявления. Все предложения о переводе денег в обмен на будущие выплаты — обман.
5. Выплаты анонсированы официально. Портал госуслуг не предлагает участвовать в розыгрыше и лотерее. Если идёт речь о господдержке, проверьте, есть ли такая информация на портале или государственных сайтах.
6. Письмо пришло и на почту, и в личный кабинет. Важные письма о штрафах, компенсациях, судебных взысканиях приходят в личный кабинет. Их можно посмотреть в разделе «Госпочта». Если получили письмо на почту, проверьте ещё и личный кабинет.
Если есть сомнения по поводу письма, обратитесь в службу поддержки госуслуг — по бесплатному номеру 8-800-100-70-10 или в чате gosuslugi.ru/feedback о
Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.