Рецепт куриных котлет в духовке

Рецепт куриных котлет в духовке

Наверно, многие любят рубленые куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, предлагаем более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путём запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Ингредиенты:
See more
— 300 г куриного филе
— 1 яйцо
— 1 ст. ложка сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка крахмала
— немного репчатого лука
— 2 треугольника плавленого сыра (можно заменить на твёрдый)
— специи (зира, перец чёрный молотый, карри)
— соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельчённый лук. Добавить крахмал, соль, специи, сметану, рубленый чеснок. Тщательно перемешать ложкой.
2. Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать).
3. Запекать котлеты в духовке примерно 25 минут при 200°С.
4. Подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.