ПРОГУЛЯЛИСЬ…В Тотьме группа подростков обвиняется

ПРОГУЛЯЛИСЬ…

В Тотьме группа подростков обвиняется в совершении грабежа

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего и 16-летнего подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст.
161 УК РФ (грабёж — открытое хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в Тотьме в ночь на 14 октября 2019 года несовершеннолетние, прогуливаясь в состоянии алкогольного опьянения в компании нетрезвой взрослой женщины, зная, что у неё есть деньги, решили их похитить. Один из подростков руками обхватил тело потерпевшей, удерживая её руки, чтобы она не воспрепятствовала противоправным действиям. Второй достал из кармана куртки женщины денежные средства купюрами различного достоинства на общую сумму 2350 рублей. С похищенным обвиняемые скрылись с места совершения преступления и в дальнейшем распорядились деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направляется в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Фото с сайта yaizakon.com.ua.Source: Тотемский МСО СУ СК РФ по Вологодской области


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.