ДЕНЬ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ Это праздник

ДЕНЬ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
Это праздник изобретателей мечтателей и любителей вкусного и яркого напитка. Напиток для ценителей классики и искателей экзотики. Можно фантазировать, а можно просто насладиться хорошей компанией держа в руках высокий бокал с густой пеной и яркой трубочкой. Для него нет равнодушных, есть те, кто не пробовал.
Expand text…
Праздник ежегодно отмечается 15 ноября. Отмечают событие все многочисленные любители коктейлей взрослые, и дети. Празднику рады бармены они могут на вечеринках показать своё мастерство. Производители молока и молочных продуктов радуют традиционными и необычными молочными коктейлями, приготовленными по индивидуальным рецептам.
В истории не осталось имени изобретателя напитка, но есть первая статья с рецептом, опубликованная в Англии в 1885 году.
Спустя почти 40 лет, аптечный менеджер, проводя эксперименты по улучшению шоколадного солода, добавил в коктейль мороженое, это послужило началом эпохи молочных коктейлей. В этом же 1922-ом, специально для молочных коктейлей был создан блендер.
В развитии популярности значимое место занимает появление холодильных фреонов. Мороженое и молоко можно было быстро охлаждать и хранить.
Появившиеся машины для изготовления молочных коктейлей, попали во все рестораны быстрого питания, где напиток стал популярным.
Неизменно молочные коктейли готовятся на основе молока и мороженного, так называемого базового напитка. Молоко должно быть охлаждённым, оно хорошо взбивается, коктейль получиться густым и воздушным.
Шоколад лучше добавлять тёртым, посыпая напиток сверху. Иначе забьётся трубочка.
Можно добавлять различные фрукты, кроме апельсина, ананаса и киви. Они содержат кислоту, которая не даст образоваться пене.
Классическим считается рецепт, в котором используется молоко, шарик ванильного мороженого, половина банана, 4-5 ягод клубники и 2 ложки сиропа.
Интересно
Множество фактов, связанных с молочными коктейлями, насчитывает история:
водка почти в 2 раза калорийнее молочного коктейля;
у Джорджа Вашингтона (первого президента США), был специальный человек, который записывал рецепты его любимых молочных коктейлей;
моряки в IXX веке брали в плавание коров и коз, чтобы в дороге пить свежее молоко и делать коктейли;
молочные коктейли делают из самых разнообразных ингредиентов, но самым необычным считается тыква;
самый большой молочный коктейль занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Он был приготовлен в Нью-Йорке в 2000 году, объёмом 22712,5 литров, это 50000 порций;
в 2000-ом был разработан первый специальный милкшейк для школьных обедов;
милкшейки на основе банана используют как успокоительное средство, банан богат триптофаном и витамином В6, такой коктейль помогает расслабиться и снимает чувство беспокойства;
с похмельным синдромом успешно справляется молочный коктейль с добавлением мёда и банана, он восстанавливает энергетический баланс, помогает регулировать сахар и магний в организме;
в СССР только миксером «Воронеж» можно было сделать напиток, который бы соответствовал требованиям ГОСТ;
напиток помог изобрести удобную изогнутую трубочку.
Source: 365calend.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.